반야심경
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작성일 22-11-14 15:26
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인간의 장의 길이는 약 8.5m에 달한다. 소장에는 아주 많은 주름이 있고, 장의...
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반야심경
레포트/공학기술
인간은 다른 채식동물들처럼 대장과 소장의 길이가 길다. 인간의 장의 길이는 약 8.5m에 달한다. 육류에는 요소와 유로키나제 단백질이 다량 함유되어 있는데, 이것이 신장에도 부담 을 주어 결국 신장기능이 파괴될 수 있따 소고기 한 근에는 유로키나 제 단백질이 14g 정도 들어 있따 살아 있는 세포를 유로키나제 단백질 용액에 넣으면 세포의 대사기능이 저하된다 더욱이 육류에는 섬유소와 섬 유질이 부족하여 변비를 일으킨다. 장의 길이가 육식동물보다 길기 때문에 우리가 먹은 고기는 장시간 장에 머무르게 된다 그 결과 고기가 부패하여 독소가 만들어진다. 인간의 장의 길이는 약 8.5m에 달한다. 소장에는 아주 많은 주름이 있고, 장의 벽은 둘 둘 감겨 있는 회선형으로, 평평하지 않다. 변비가 직장암이나 치질의 요인이 된다 는 사실은 이미 알려져 있따 육류에 있는 콜레스테롤과 포화지방 역시 심 장질환을 일으킨다. 이러한 독소들은 결장암의 요인과 관련이 있 으며, 체내의 독소를 제거하는 기능을 하는 간에도 부담을 준다. 소장에는 아주 많은 주름이 있고, 장의... , 반야심경공학기술레포트 ,
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다. 불에 태우거나 구운 육류에는 치명적인 발…(To be continued )
인간은 다른 채식동물들처럼 대장과 소장의 길이가 길다. 미국과 최근 포모사(타이완)에서는 심장병이 첫번째 사망요인으로 손꼽히고 있따
암은 사망요인 중 제2위이다.
인간은 다른 채식동물들처럼 대장과 소장의 길이가 길다.